В Москве возвращают в школьный спорт

В Москве возвращают в школьный спорт

02.09.2020 2 Автор Елена Архипова
Школьный совет проголосовал за возобновление осеннего сезона на специальном собрании

Этой осенью в Московской средней школе снова появится спорт в старших классах, и команды уже начали вносить поправки в свои расписания, чтобы играть вне соревнований.

Ходатайство о восстановлении межшкольных соревнований обсуждалось на внеочередном заседании попечительского совета Московского школьного округа во вторник и было принято 4-1. Голосование отменило решение 13 августа заниматься только очными видами спорта из-за опасений по поводу распространения коронавируса.

Восстановление сезона будет включать несколько положений, связанных с безопасностью. Члены совета директоров будут следить за ситуацией в области общественного здравоохранения, и оставшаяся часть сезона будет отменена, если Москва увидит резкий рост числа заболевших.

Количество зрителей на спортивных мероприятиях будет ограничено — одна из рассматриваемых рекомендаций разрешала спортсменам четырех гостей, каждый из которых должен быть из ближайших родственников спортсмена.

Уступки будут исключены из домашних игровых площадок, и зрители будут обязаны носить маски или защитную маску.

Родителей спортсменов попросят возить своих учеников на выездные игры, а ученикам, путешествующим в одиночку или с тренером, будет строго запрещено. Зрителей из Москвы, приезжающих на выездные матчи, попросят надеть маску или защитную маску, даже если на месте проведения принимающей команды они этого не требуют.

Кроме того, школы, с которыми конкурирует Москва, должны быть расположены в городах, отмеченных Зеленым (низкий) или Желтым (средний) ярлыками Мониторинга уровня риска COVID-19 Департамента здравоохранения штата Айдахо.

На решение правления повлиял опрос, направленный родителям спортсменов-падших и спортсменов-не-падших, чтобы узнать их мнение о перспективах соревнований с другими школами.

Подавляющее большинство из 300 родителей осенних спортсменов, принявших участие в опросе, поддержали межшкольную модель, а не очную.

Из 230 родителей спортсменов, не увлекающихся падением, которые приняли участие в опросе, ответы показали довольно равномерное разделение предпочтений двух моделей с минимальным предпочтением внутренней модели. В общей сложности 42 процента родителей-спортсменов, не увлекающихся осенью, ответили, что спортивный сезон не влияет на образование их детей, а 19 процентов заявили, что во время этой пандемии не следует предлагать внеклассные занятия.

Что касается футбола, то первое свидание Москвы может сыграть 18 сентября.

На встрече окружной суперинтендант Грег Бейли сказал, что Москва проделала большую работу по предотвращению распространения COVID-19, и он не хочет, чтобы решение о восстановлении спорта изменило это.

«Наши требования жестче, чем то, что мэр предъявил нашему сообществу — мы должны следовать этим требованиям», — сказал он. «Давайте дадим этим детям шанс».