В Москве объявлены 14-дневные школьные каникулы для борьбы с COVID-19

В Москве объявлены 14-дневные школьные каникулы для борьбы с COVID-19

29.09.2020 0 Автор Елена Архипова

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во вторник, что московские школьники останутся дома на дополнительную неделю на осенних каникулах, чтобы замедлить возобновление распространения коронавируса .  

Эти меры были приняты в связи с тем, что количество ежедневных случаев заболевания Covid-19 в российской столице с начала сентября увеличилось с 625 до 2300, что вызывает опасения по поводу второй волны. Официальные лица связывают это повышение с несоблюдением рекомендаций по охране здоровья, связанными со вспышкой сезонного гриппа, но утверждают, что Россия все еще находится в середине своей первой волны.

«По рекомендации медработников, учитывая рост простудных заболеваний и рост числа выявленных инфекций Covid -19, я решил продлить осенние каникулы», — сказал Собянин, приказав всем московским школам уйти на каникулы с октября.

Обычный недельный осенний перерыв был продлен, «чтобы избежать ненужных контактов в этот период и не подвергать детей риску заболеваний», — написал Собянин на своей странице.

Детские сады в этот период продолжат работату.

1 сентября в российских школах возобновились очные занятия перед началом нового учебного года. С тех пор несколько школ по всей стране ввели карантин из-за местных вспышек COVID-19.

Глава российской службы защиты прав потребителей заявил в понедельник, что в стране «нет больных студентов», но отметил, что около 2% «абсолютно здоровых» протестированных детей являются носителями вируса. 

В своем блоге Собянин призвал детей оставаться дома и избегать посещения торговых центров и общественного транспорта во время продолжительных каникул.

«Когда они приходят домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые заболевают более серьезно», — написал он.  

«Давайте использовать праздники как возможность снизить уровень заболеваемости и сохранить здоровье». 

Российские органы образования заявили, что не вернутся к дистанционному обучению, которое было введено весной в начале пандемии, несмотря на рост числа случаев Covid-19.

Россия занимает четвертое место в мире по количеству зараженных коронавирусом — 1,16 миллиона человек.