В Петербурге прошла премьера спектакля «Светка»

В Петербурге прошла премьера спектакля «Светка»

08.12.2021 Выкл. Автор Елена Архипова

Как рассказала журналистам главная героиня и соавтор «Светки» Снежана Прудько, этот спектакль не только для детей, он имеет глубокий смысл.

«Мы не хотели ставить спектакль конкретно только для детей, ведь и взрослым не так уж интересно ходить на постановки только для того, чтобы ребенок повеселился. Взрослым тоже хочется смотреть. И этот спектакль, он очень глубокий для взрослых людей. Да, дети посмеются, им будет интересно посмотреть, понаблюдать за персонажем, как и что героиня делает и так далее. А для взрослых там есть очень глубокие моменты. После прошедшей премьеры в декабре мне поступило очень много звонков, люди говорили, что весь следующий день они думали об этом спектакле. Они начинают задумываться о том, додают ли они время своим детям? И после этих звонков я поняла, что у нас получилось. Получилось то, что мы хотели: чтобы мамы и папы берегли свое дитя и давали ему как можно больше. Ребенок должен чувствовать эту любовь, теплоту. Наш спектакль должен еще больше сплотить семью, сделать ее еще более дружной. И это очень важно, потому что всегда нужно помнить, что живем мы не вечно»,- рассказала журналистам издания Russia News Снежана Прудько.

Следующие премьеры пройдут 23 января и 5 февраля.

Как отмечают зрители, им очень понравилась интерактивность. То, что главная героиня активно взаимодействует с залом. То зрители пытаются «расправиться» с одеялом, то играют в шары. Как говорят посетители, это было незабываемо.

«Спектакль очень необычный и богат на палитру эмоций. Вот ты смеешься от выходок Светки, а вот уже ей сопереживаешь, а вот уже и плачешь, вспоминая свое детство. Всем рекомендую!! Особенно в эти новогодние месяцы»,- поделилась своим впечатлением зрительница Ирина Н.